вторник, 8 января 2013 г.

День 18

— Послушай, у павлина самые красивые перья в мире, да? Ему завидуют все птицы, и он об этом знает. Когда он показывает всем свое оперенье, он становится заносчивым и надменным. Но дело в том, что у павлина и самые уродливые лапы в мире. Говорят, если он в этот момент посмотрит на свои лапы, его хвост тут же складывается. Он сразу становится маленьким, безропотным и скромным.
— Значит, все в жизни справедливо и уравновешенно?
— Вот именно.
                                                                                                       Из к/ф "Фантомная боль"


18 комментариев:

  1. Прекрасный птах!!!!Я только сегодня думала его порисовать))))Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему бы и не порисовать? У нас уже были стаи синиц, снегирей. Было бы интересно посмотреть на других павлинов :)))

      Удалить
  2. Оля, карандаши? Акварельные или просто цветные? Так здорово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, это акварельные карандаши. Спасибо!

      Удалить
  3. А еще у него противный голос... Но за красоту ему всё прощают... Замечательный рисунок! Объемная переливчатая шея, легкие перья хвоста - нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, насчет голоса полностью согласна!!! У моих соседей павлины. Я сначала даже поверить не могла, что этот звук издают именно они.

      Удалить
  4. What a beautiful, dear friend Olga. For such beauty, precision in this soft watercolor features, this beautiful bird "should be proud" to have been so well presented!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, замечательный павлин, так сложно, мне кажется, рисовать хвост, ты прекрасно справилась, ажурный, павлиний роскошный хвост и сама птичка клюв приоткрыла, чувствуется, что гордится собой и готов похвастаться!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой у тебя красивый павлин получился,загляденье!

    ОтветитьУдалить