пятница, 1 февраля 2013 г.

Неделя 6 (кризисная)

На самом деле, рисунков много, но выставляю только те, за которые мне не очень стыдно. Остальные прячу подальше от глаз, дабы не портить себе настроение (и репутацию: ))) ). Ничего, я не сдаюсь!!!

День 36

 День 37


День 38



 

45 комментариев:

  1. Цветы такие прозрачно-нежные... Прям как твое фото на аватарке. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Ты, как всегда, поддержишь и поднимешь настроение :))) Впрочем, как и большинство девочек из проекта ))) Так приятно находиться в вашей компании!

      Удалить
  2. Оля, все три работы - очень "настроенческие", нежные и трогательные! Жаль, что остальные не показала, что-то мне подсказывает, что и они хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, и стоило бы выставить неудавшиеся рисунки... чтобы другие учились на моих ошибках :))) На самом деле, Марина, там нечего показывать. Их никакой фотошоп уже не спасет...

      Удалить
  3. Оля! Давай присоединяйся к арт-терапии Все краски жизни! И твой надуманный "кризис" улетучится.

    ОтветитьУдалить
  4. Цветы - сама нежность и красота! Пейзаж показался незаконченным...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Это мастер-класс Вугара Мамедова, его композиция. Я пыталась что-то повторить... Не все получилось как хотелось бы, конечно. Но я с маслом пока на "вы" и шепотом...

      Удалить
  5. Очень красиво.Мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля! Совершенно замечтательные работы! Акварели очень нежные, а закат очень правильный (он не незаконченный, он просто этюд) Ты умничка! А по поводу того, что не все получается как хочется, так оно и не должно получаться всегда, как хочется. Мастерству откуда браться как не из неудачных попыток? Вот лично я тебе вообще разрешаю побыть двоечницей - столько времени, сколько хочешь! Расслабься и вообще перестань стараться - даю добро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Елена, именно о такой учительнице метчают все школьники! Окей, в школе я не могла себе позволить быть двоечницей, так хоть здесь побуду :))) Спасибо за поддержку!!!

      Удалить
    2. Кто тут о двоечниках заговорил? Такие работы.... Не количество,так качество какое! Очень нравится!

      Удалить
  7. Восхитительные цветы! Очень нежные, трогательные! И правда так с аватаркой гармонично перекликаются!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные и восхитительные работы! Если это был кризис - то он пошел на пользу:) Цветущая ветка особенно хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и отлично, мне тоже веточка понравилась! Значит, неделя прошла не впустую ;)

      Удалить
  9. Оля, мне все очень понравилось! И пейзаж красивый и цветы такие нежные. Уверена, что и другие работы не столь плохие! И не стоит стесняться, тут же не конкурс кто лучше. Зато потом будет видно какой был прогресс и над чем стоит потрудится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, только мне надо еще привыкнуть делиться неудачами. В жизни я стараюсь ничего плохого не выставлять напоказ. По секрету скажу: я очень болезненно переживаю критику... могу вообще поникнуть духом.... Наверное, просто нужно время, и я исправлюсь :)))

      Удалить
  10. Оля я иногда выкладываю картинки на мой взгляд не очень , а девчатам нравятся и вывод все мы разные -рисунки тоже нравятся все разные. Которые выложила-оч красиво нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вы правы, конечно. На каждую картину найдется любитель.

      Удалить
  11. Какие чудесные работы! И я тоже страдаю этим же "стыдно". Кто-то называет это чувством перфекционализма, а кто-то гордыней. В общем зашкаливает, я сочувствую, и от этого трудно избавиться, даже если об этом знаешь. Вот себе задала сейчас вопрос, а что бы мне помогло? - пришел ответ: "я не хуже и не лучше - я просто уникальна - и в этом моя ценность"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотые слова! Надо запомнить ;) Спасибо, Светлана!

      Удалить
  12. Оля, столько нежности в исполнении и красоты!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошие, нежные работы! А проблема ой как знакома - иногда не то, что показывать, хочется свой рисунок сразу разорвать или сжечь. Но мы же здесь именно для этого собрались - чтобы потренироваться показывать свои рисунки друг другу, а потом можно и на выставку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учимся - это да... А так хочется всего и сразу ))))

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательные екварели-нежные, воздушные!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, прекрасные работы, как всегда!!!Я тоже боялась выкладывать работы "не очень", а потом решила "резко" бороться с этим страхом... ведь ничего нового без провалов не бывает... если все время супер, то может быть мы стоим на месте? И культивируем страх всего нового и страх ошибок... Так что, иногда даже радуюсь, что что-то корявенько получается, какая то неумешка чумазая вылезает))) Может это моя индивидуальность пробивается через все красивости))))... Ах, как ей трудно бедненькой)) Опыта набирается)
    Оля твори!!!

    ОтветитьУдалить
  17. КАкая Нежная неделя! Красивая нежная игра света в цветах.

    ОтветитьУдалить
  18. Почему не продолжаешь? Или рисуешь, но считаешь, что "не очень"? )) Я плохо понимаю, что такое "не очень")) "Не очень" по сравнению с Поленовым, Рембрантом, Шишкиным и многими другими? Я знаю, что в любом деле есть 80 процентов работы и 20 процентов результата. Причём, результат может быть как "положительный", так и "отрицательный")) Смотря что и с какой меркой мерять)) А уж мы все такие великие самокритики, что и все свои результаты готовы записать в неудавшиеся)) Вот люди чудаки! Просто что-то делать хорошее для себя иногда считают бесперспективным или "не очень".
    На самом деле, да, я вот согласна с тем, что когда рисуешь потому что надо, потому что дал кому-то слово, потому что включился вот в игру-"даёшь на гора каждый день рисунок" - это не всегда на пользу самому себе.
    Но я думаю, что просто так, не за надо, не потому что обещала кому-то, а просто потому что весело и радостно - ты так рисуешь)) Ведь рисуешь же? Правда?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Безумно приятно осознавать, что есть кто-то, кто может понять, растормошить и заставить идти дальше. И вместе с тем мне очень стыдно, что я оказалась не в сосотянии оправдать ожидания моих коллег, друзей и свои собственные. Был нелегкий период, когда не было то настроения, то уверенности в правильности выбора, то попросту не хватало времени на мои увлечения. После напряженных рабочих дней только и было сил, чтобы немого отдохнуть и выспаться как следует. И заставлять себя что-то рисовать в это время не хотелось... Но это не значит, что я успела поставить жирную точку в участии в проекте! В ближайшее время я, надеюсь, вернусь в группу единомышленников. Благодарю еще раз за поддержку!

      Удалить
  19. Оля, как ты? С тобой все в порядке? Не хватает весточек от тебя - твоих работ... За это время из нескольких десятков участников проекта нексолько человек стали просто "родными", и ты - тоже. Пропала(...

    ОтветитьУдалить
  20. Я скучила за вашими рисунками.Вы скоро снова вернетесь в наш проект

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, ну возвращайся! Пора! Хватит пропадать! Мы тоже хандрим, тоже "прогуливаем" иногда, но не бросаем.
    Уверена, что и ты не бросила, просто чуть решила отдохнуть, это тоже нужно, чтобы вернуться с новыми силами. Возвращайся скорее, ждем!!!

    ОтветитьУдалить